Re: 好きなポケモンなどでパーティをくみたかった.... ( No.1 ) |
- 日時: 2013/09/14 22:43
- 名前: 夜烏◆0dteV32TfvY ID:6iuBORAQ
- ★パーティ★
キュウコン 特性もらいび性格 むじゃき 技 れんごく かえんほうしゃ じんつうりき だいもんじ ( キュウコンにどんな技を教えたらいいか迷っていてる 最中で技は中途半端です( `・ω・) ウーム… ) ミロカロス 特性ふしぎなうろこ性格 なまいき技じこさいせい ハイドロポンプ なみのり れいとうビーム (こちらも技がパっとしない....(´・ω・`) 一体どんな技にすればええのやら... じこさいせいはいると思うんだがなぁ....ドロポンかなみのりでまよいまする^p^) ペンドラー 特性どくのトゲ 性格 きまぐれ 技 ソーラビーム いわなだれ メガホーン じしん (メガホーンといわなだれ以外でいい技はあるのだろうか.....いわなだれはひこうタイプ対策 ) ガブリアス 特性すながくれ 性格 おだやか 技 ドラゴンクロー かえんほうしゃ かみくだく じしん (昨日友達から交換でもらったばかりなので流星群はまだ覚えられませんが なついたら覚えさせようと思います、(氷 対策) 瓦割りを覚えさせたいところです.... ) バンギラス 特性すなおこし 性格 ずぶとい 技 あくのはどう ストーンエッジ なみのり じしん (ミロカロスかバンギラス、どっちか波乗り用意員にしたいです(´・ω・`) ウォーグル 特性するどいめ 性格 なまいき 技ブレイブバード ばかぢから そらをとぶ いわなだれ ( 同タイプのひこうにいわなだれでよく狩っております 素早さが遅めなのが玉に傷ですがいわなだれでよく逆転しております )
|
Re: 好きなポケモンなどでパーティをくみたかった.... ( No.2 ) |
- 日時: 2013/09/14 22:44
- 名前: 夜烏◆0dteV32TfvY ID:6iuBORAQ
- パーティは以上です、パーティはあまり変えたくないのですが
オススメの技があれば教えていただきたいです、 鑑定のほど宜しくお願いいたします。
|
Re: 好きなポケモンなどでパーティをくみたかった.... ( No.3 ) |
- 日時: 2013/09/14 23:10
- 名前: ワンタン◆EzzUHEPF6sU ID:RHhGD1nU
- 努力値振りと持ち物を書かないと対戦用としてのコメントはしづらいです。
強いて言うなら、ターンあたりのダメージ効率が悪く、隙を与えるウォーグルの空を飛ぶ、キュウコンが貰い火なら溜めのいるソラビは微妙ですね。ミロカロスも水技二つもいらないのでどちらかにして、火力重視で眼鏡持たすか、波乗りで居座りを前提とするかってとこでしょうか。 全体的に、何がやりたいのか見えてこないので好きなポケモンで強くなるのはすばらしいことだと思いますが、好きなら好きで漠然と育てるのではなく、どう育ててやれば強いのか、きちんと調べ、考え、自分が勝てると思える勝ち筋を見出してやるのも愛じゃないでしょうか?
|
Re: 好きなポケモンなどでパーティをくみたかった.... ( No.4 ) |
- 日時: 2013/09/14 23:35
- >>ワンタン様
鑑定ありがとうございます!!
努力値と持ち物を書き忘れていましたね、すいませんでした( ̄◇ ̄;)
「ターンあたりのダメージ効率が悪く、隙を与えるウォーグルの空を飛ぶ、キュウコンが貰い火なら溜めのいるソラビは微妙ですね。ミロカロスも水技二つもいらないのでどちらかにして、火力重視で眼鏡持たすか、波乗りで居座りを前提とするかってとこでしょうか。」
キュウコンはソラビを外して他の技をしらべてみます、 ミロカロスは火力を重視で育たててみます!!
「全体的に、何がやりたいのか見えてこないので好きなポケモンで強くなるのはすばらしいことだと思いますが、好きなら好きで漠然と育てるのではなく、どう育ててやれば強いのか、きちんと調べ、考え、自分が勝てると思える勝ち筋を見出してやるのも愛じゃないでしょうか?」
タイプの相性でバトルに勝つ戦法でいきたいと思っておりますので 何がやりたいか見えてこないのはすいませんでしたm(_ _)m
「好きなら好きで漠然と育てるのではなく、どう育ててやれば強いのか、きちんと調べ、考え、自分が勝てると思える勝ち筋を見出してやるのも愛じゃないでしょうか?」
そうですね、勝てる道筋を見出すことも愛ですね!! とても参考になりました!!ありがとうございます!!
|